lunes, 15 de julio de 2013

PALMERITAS DE HOJALDRE

A continuación quiero compartir una receta muy sencilla y que puede participar cualquier miembro del hogar. Es una receta que se conserva bien, muy sencilla y muy rica. ¡Espero que os guste!






INGREDIENTES (12-16 palmeritas):
  • 1 lámina de hojaldre(puede ser fresco o congelado, pero si es congelado habrá que descongelarlo con tiempo)
  • Azúcar glasé
  • Agua

ELABORACIÓN:
  1.  Saca el hojaldre del frigorífico y que se ponga a temperatura ambiente (15-20min) y si es congelado dejarlo un par de horas, de ésta manera no se quebrará por los extremos).
  2.  Espolvorea con azúcar la mesa de trabajo y extiende bien la masa.
  3.  Corta tiras y enróllalas como aparecen en la imagen. De cada tira, enrolla los extremos hacia el centro. Y luego aplástalas un poco.
  4. Mezcla 2/3 de azúcar con 1/3 de agua y pincela todas las palmeritas con la mezcla. 
  5. Precalentamos el horno  a 200ºC. Colocamos las palmeritas en una bandeja con un papel de horno, no las ponemos demasiado cerca unas de otras porque crecerán durante el horneado
  6. Las dejamos 10 minutos. Les damos la vuelta con cuidado y ponemos un poco más de la mezcla de agua con azúcar hasta que se doren por el otro lado, unos 5 minutos.

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