jueves, 17 de octubre de 2013

POLLO RELLENO A LA CERVEZA CON CHAMPIÑONES Y ALMENDRAS





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 4 muslos rellenos de jamón york y queso o muslos normales
  • Harina
  • 500ml de cerveza
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 400gr de champiñones
  •  Salsa de soja
  • Un vasito de almendras tostadas
  • Sal y pimienta



ELABORACIÓN:
1.     Rellenamos los muslos con el queso y el jamón y los metemos en una malla para que no se abran.
2.     Salpimentamos los muslos y los pasamos por harina y los doramos en una sartén a fuego alto con un poco de aceite.
3.     Retiramos los muslos una vez dorados y los reservamos.
4.     En una cazuela amplia con un poco de aceite y a fuego medio-alto, echamos los ajos enteros, la cebolla  y un poco de sal. Cocinamos la cebolla hasta que quede bien dorada.
5.     A continuación ponemos los champiñones hasta que pierdan toda el agua.
6.     Metemos los muslos y lo dejamos con la cebolla y los champiñones  unos minutos.
7.     Vertemos la cerveza y la salsa de soja  y dejamos que se evapore todo el alcohol, unos 15 minutos.
8.     Bajamos el fuego a bajo, le añadimos las almendras y  le ponemos una tapa y lo dejamos durante una hora. Removemos cada 10 minutos para asegurarnos de que no se pega nada. 
9.   Lo podemos acompañar de unas patatas fritas.




¿Qué os ha parecido la receta? Sin duda alguna es el mejor plato que preparo hasta el momento, y la ventaja que tiene el pollo es que siempre sale bien. Espero que la hagáis y me contéis que tal os ha salido. Hasta la próxima receta!

1 comentario:

  1. Hola Yasene! Bueno, hola a los dos, Yasmina y Eneko! He pasado por vuestra cocina este mes y os he robado (sí, robado, habéis leído bien) este pollo relleno! Sí, yo he sido vuestro asaltador invisible. Sólo que he sido un ladrón un poco vago y lo hice con uno comprado de la carnicería, pero quedó fabuloso!

    Y pienso llevarme alguna recetilla más en el futuro, que he visto cosas muy interesantes. Si queréis echar un vistazo, os dejo el enlace: http://pepesirvent.blogspot.com.es/2013/12/pollorelleno.html

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